心经网

六字大明咒_1

发布时间:2019-09-10 09:07:06作者:心经网

唵  嘛  呢  叭  咪  吽  om  ma  net beh  meh hong om 是梵文圣音.代表万物的源头.mani 是珍宝.beme 是莲花.hong是诸愿成就。om 是至尊人格神奎师那的声音代表.印度瑜珈哲学认为人心有如八瓣美莲.六字真言意思是:圣音om 是无价之宝.能消除蒙蔽我们如莲真心的黑暗无明(物质躯体).om 由三个音素组成:A U M .A代表奎师那.U代表奎师那的永恒至爱Radharani.M代表众生(个体灵魂).世界各大宗教都在祈祷经文中念诵圣音OM.除佛教密宗六字真言外.基督教祈祷文中的AMEN 阿门也是OM 演变的.伊斯兰教念amin .haram 也与此有关.佛教净土宗念诵阿弥陀佛amitofo也与om有关.哈瑞奎师那 曼陀中包含了圣音om .唱诵哈瑞奎师那 曼陀就等于其他曼陀都念了.所以是至尊曼陀.你会念吗? 神奇的瑜伽圣音 OM 唵 西藏密宗又叫瑜伽宗。六字大明咒第一个字就是瑜伽圣音“唵”。西藏漫山遍野的石头都刻着“唵嘛呢叭咪吽”,人们每天念颂不息。在奉爱瑜伽里面,唵(OM)解做“AUM”,A代表至尊圣主奎师那,U代表奎师那的爱侣Radharani,M代表个体灵魂众生。声音是灵魂和绝对真理奎师那联接的媒介,所以很多宗教都强调念颂真理的圣名为解脱的可行途径,奉献的实修方法。除了西藏密宗外,佛教的净土宗也要求念颂圣号,“阿弥陀佛”和“唵嘛呢叭咪吽”一样也和瑜伽圣音“唵”有密切关系,更不用说伊斯兰教和基督教的经书公开宣示念颂主的名字了。西藏是个神秘的地方,是印度的邻居。在密宗的经书里可以看到和“唵嘛呢叭咪吽”密切相关的观音菩萨像与印度诸神极为神似。奉爱瑜伽的《圣典博伽瓦谭》启示,在物质世界的顶端是婆罗贺摩星宿(佛教里说的大梵天世界),再往上是主希瓦(Siva,旧译湿婆)的居所Kailas,然后进入无边的梵光世界(念颂瑜伽圣音“唵”,能解脱到达非二元性的梵光世界),梵光里漂浮着无数的无忧星宿就是灵性世界(反物质世界)。灵性世界没有生,老,病,死的轮回之苦。灵性世界的最高居所是奎师那楼卡,从奎师那的金笛里传来吸引无数众生的灵音。所有瑜伽的顶峰---至尊瑜伽---奉爱瑜伽永恒的宝典《博伽梵歌》里揭示了人类生命灵魂修行所能达到的三个灵性层次:梵光(非人格解脱,比如“天人合一”,“梵我合一”,“成佛”,“与主合一”等)---超灵(见到四臂维斯努)---博伽梵(面见至尊主奎师那)。可见无数修行者追求的解脱境界也只能到达梵光界,解脱也只是奉爱瑜伽的起点,离灵魂的终极归宿奎师那楼卡还非常遥远。有意思的是很多印度人认为主希瓦(Siva,旧译湿婆)的居所Kailas就在喜玛拉雅上面的神山冈仁波齐峰,西藏人也尊此山为神山。什么时候,西藏的山石上刻着奎师那的名字,我们大家一起唱颂圣名吧! 瑜伽圣音 OM 唵 在韦陀经中是非常重要的,从根本上讲佛陀也是遵守这个原则的,在佛经的很多咒语中都有这个字,佛教徒也在不知不觉地念颂瑜伽圣音 OM 唵,也能净化灵魂到达非人格梵光觉悟。但是如果他们知道Mahamantra(至尊曼陀)哈瑞 奎师那曼陀包含了瑜伽圣音 OM 唵所具足的能量,OM 唵就是“AUM”,A代表至尊圣主奎师那,U代表奎师那的爱侣Radharani,M代表个体灵魂众生,他们应该很乐意唱颂Mahamantra(至尊曼陀)哈瑞 奎师那曼陀,这样他们会真正觉悟佛陀让他们念颂OM 唵 的本意,也就是佛说的大悲心。西藏雪域回响不绝的“唵嘛呢叭咪吽”和汉地佛庙里流行“阿弥陀佛”念颂声都说明了声音是传递知识的重要媒介这一韦陀原则。关于瑜伽圣音 OM kara和奎师那的关系在《博伽梵歌》和《主采坦亚的教导》里有详尽解释。 伟大的拯救颂歌:玛哈曼陀(Mahamantra,至尊曼陀)哈瑞 奎师那 / 哈瑞 奎师那奎师那 奎师那 / 哈瑞 哈瑞哈瑞 拉玛 / 哈瑞 拉玛拉玛 拉玛 / 哈瑞 哈瑞hare krishna / hare krishnakrishna krishna / hare harehare rama / hare rama rama rama / hare hare

\

\

相关文章

猜你喜欢

  • 心经原文

  • 心经唱诵

  • 心经译文

版权所有:心经网