心经网

勿谤如来正-轮

发布时间:2019-09-26 09:01:45作者:心经网

勿谤如来正*轮 作者:文殊摩诘

  释迦如来按机说法,因材施教,有教无类,故而传下很多不同层次之法门;有求生界二十八重天的“天乘法”,有求自利解脱生死的“小乘法”,亦有利他自利的“大乘菩萨法门”。后来的祖师大德,亦按本师佛所说的不同法门而各自开宗立派,以方便接引众生。释迦如来所传授之法门,若按教理上区分,“经律论”三藏十二部已概括无遗;若按宗派上来说,一切宗派可分为“空”及“有”两大系,以及“显宗”及“密宗”。

\

有些人处入佛门,研究未深,却容易犯下了一般佛弟子常犯的“宗派互相毁谤”的通病,显宗的弟子说密宗的教法不是释迦佛所说之佛法,说修密法的人饮酒食肉、行为不检,自创“即身成佛”之道理;密宗弟子则往往感觉自己所修学的密法,总比显宗弟子的念经殊胜及有效的多,显宗修行层次不及密宗等等。轩轾显密为一个学佛人的根本大戒,自己对佛法学历未深,而妄加私意揣测判断,甚而毁谤辱骂,这些都不是一个学佛人应有的行为;若这样做,死后必会招感地狱之苦报。

\

佛陀看见自己所传之血脉给邪道魔众破坏已是伤心至极,何忍更令他老人家看见他的爱子、兄弟手足相残?这样做,谁人会最快乐?相信就是欲界第六天“他化自在天”及色界顶之“摩醯首罗天”破坏正法的魔王。魔王最厉害的一招就是离间佛陀弟子之间的团结;若佛陀弟子团结起来,本师所传的正法便会再度复兴,那时受佛法化度而修行的人众多,岂不是魔王手下少了很多魔子魔孙?天魔的天眼神通亦相当厉害,早已预见若佛陀弟子再次团结一起的话,他定会损兵折将,故此他亦早已派遣大量魔将、魔兵、魔女、魔兽转世人间,以破坏本师佛弟子的团结。

修行人最大的障碍,就是我们内在之心魔;我们的贪婪心、嗔恨心、愚痴心、轻慢心、疑惑心令我们的内在觉性不能恢复显现。内魔一动,必招外魔;魔王欲挑拨我们的嗔恨心,令佛弟子之间互相仇视敌对,这是今日末法时期众生恶业所感召之现象。

宽净法师禅定中隐身往“兜率陀天”时,在“兜率陀内院”与其人间恩师、近代高僧——虚云老和尚重逢。虚云老和尚给他开示说:“末法时期,应当坚持在最恶劣的环境内苦度众生,不要贪图顺境享乐,不要逆境逃避,须度恶人觉悟,回头向善,好人才有好的生活,清净修行;在恶劣的环境中,能坚持佛陀的慧命正法,才是真正的行菩萨道。你将来回人间后,要告诉你的同道,特别是同修的兄弟们,要以戒为师,如旧修持,不可维新,不要篡改僧制。现在有人说《首楞严经》是假的,有的人把僧衣改掉,有的不信因果,说蛋是素菜,不肯苦修感动众生,反用邪法蛊惑众生,把佛经歪解并说的天花乱坠,骗取供养,这些都是魔来凡间挖掉如来慧根。”这是虚云老和尚何等刻骨铭心的开示!

天魔与“般若波罗蜜多法门”有夙怨,他亦最怕“般若法门”,亦最想破坏修“般若法门”的修行者,因为“般若法门”就是“大智慧到彼岸”之法门,亦是如来教授“安心之法”,令修行人速断烦恼、速脱生死;般若法门之真粹,尽在如来所说之六百卷《大般若波罗蜜多经》当中,其精要者,可修持《金刚般若波罗蜜经》及《般若波罗蜜多心经》,此为十方如来内证之无上秘密境界,修持功德无边无尽,不可称量。

天魔最怕的第二种如来所传的法门,就是《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,皆因此经犹如“准提佛母宝镜”一样,天魔被一照立刻现出原形,给缚着不能动弹,亦如佛陀给了我们一双法眼,能判别法的真伪,再没有其他的一部经将修行人著魔的心态及魔相揭示得如此详尽精细。此外,《首楞严经神咒》为十方三世诸佛菩萨及金刚藏王所加持护念,其中第四会“刚藏折摄会”,为“金刚明王”及“密迹力士”的密号真言,天魔一听见已吓得魂飞魄散,落荒而逃,不敢扰乱行者之清修。

现今末法时期,为挽救本师所传之正法,为使如来正脉能继续传扬于世上,利益我们以后千秋万代之有缘众生,请大家一起为苦海茫茫浮沉着的众生,替他们种下一点成佛正因,一起来修持本师佛亲传之般若波罗蜜多法门及《首楞严经》,利他自利。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经原文

  • 心经唱诵

  • 心经译文

版权所有:心经网