心经网

信愿法师:阿弥陀佛的名号救度,是没有条件的

发布时间:2019-08-16 09:08:31作者:心经网
所以“用功之道,端在专摄,不事情想”,不要有内心的分别执着。“若无思想,哪有邪见”,这思想就是分别执着的意思。“邪见既无,即是正智”,没有了邪见,当然每一个心念都是从智慧流露而出的。当然我们凡夫众生,要透过诵经或者念佛到开显智慧,也是不容易的,所以正是要好好仰靠阿弥陀佛的慈悲愿力,好好用功,将来阿弥陀佛迎接我们到了西方极乐世界,仰仗阿弥陀佛的愿力,自然得到辩才无碍的智慧,得到了无穷的智慧。有的年纪较大的老菩萨,因为不识字,所以认为他自己往生西方极乐世界希望比较少。你不必烦恼,不识字认真念佛,比识字的人反而比较没有分别执着的情想。前天信愿回到我的故乡北港弘法,也有很多北港的在家菩萨来听经闻法。其中就是有一位老菩萨,他就是担心他不识字,念佛不会往生西方极乐世界。阿弥陀佛用这句佛号要救度众生,无论识字的人、不识字的人念佛,阿弥陀佛都慈悲平等要救度。只要你认真念佛,不识字,阿弥陀佛更悲愍你的处境,更会怜愍你,更会接引你往生西方极乐世界,因为我们要往生西方极乐世界,不是靠我们自己的学问去往生的,是靠我们念佛这句佛号的愿力接引去往生的。所以不识字不要紧,反而不识字的老菩萨,会好好聆听法师的教导,法师教导他认真念佛,他就认真念佛,这样反而往生西方极乐世界更稳当。所以阿弥陀佛的名号救度,是没有条件的,你自己不要因疑生障,认为自己不识字,念佛不能往生西方极乐世界。你尽管放心。譬如我们廖居士的道场,你不识字,廖居士有欢迎你回来共修吗?当然有。人间的道场,都不会嫌

\

弃不识字的人了,阿弥陀佛的西方极乐世界,大慈大悲的阿弥陀佛,怎么会嫌弃不识字的人,对不对?对。阿弥陀佛是很慈悲的,要跟阿弥陀佛鼓掌赞叹(掌声)。譬如信愿在潭子建立本愿山弥陀讲堂,大概再一年左右,讲堂就落成启用(已于2010年10月正式

\

启用——编者注),你们无论男女老幼,无论有学问没有学问,无论识字不识字的,我都十二万分热诚的欢迎你们,回到本愿山弥陀讲堂念佛修行。而且识字的念佛,和不识字的念佛,我反而会用更多的心思教导不识字的人。不识字的老菩萨,我优先把他送到西方极乐世界做大菩萨。所以诸位不识字的老菩萨,你会烦恼念佛不会往生吗?不会!这样很好。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经原文

  • 心经唱诵

  • 心经译文

版权所有:心经网